Die erstmals nicht an einem Wochenende ausgetragenen nordbadischen und
württembergischen Landesmeisterschaften brachten einen waren Medaillenregen für die
Fechterinnen und Fechter des PSV Stuttgart. Achtmal standen die PSV Mädels und Jungs
ganz oben auf dem Siegerpodest. Garniert von acht weiteren Medaillenträgern aus Stuttgart.
Den ersten Titel holte Marilou Steinle bei den U13 Mädels. Martha Lübbe holte Bronze und
Leni Stradinger wurde 13. In einem spannenden Mannschaftskampf mussten sie sich gegen
TBB geschlagen geben und landeten auf Platz zwei. Bei der U 20 gewannen die PSV-ler alle
Wettbewerbe. Anna Baars holte sich den Titel bei den Mädels vor ihrer Clubkameradin Yui
Goto. Mara Umlauf wurde Siebte und im Mannschaftskampf besiegten die PSV Girls die
TBB- Mannschaft mit 45:38. Im Herrenflorett gewann überraschend der 14-jährige Kirill
Schimann das U 20 Turnier. Len Müller und Vincent Wagner holten Bronze und Benni
Schrott auf Rang sechs und Neil Gauss auf acht rundeten das Ergebnis ab. Auch der
Mannschaftstitel ging mit einem klaren Sieg gegen die StG. Tettnang/Gmünd an den PSV.
Am Dienstag gingen die Senioren und die U17 auf die Planche. Bei den Senioren lief es nicht
so rund und mit Platz drei durch Greta Vogel gab es im Einzel die einzige Medaille. Anna
Baars auf Platz fünf, Sandra Scherer auf sechs und Mimi Kieckbusch auf Rang acht
platzierten sich im Viertelfinale. Im Mannschaftsfinale setzte es eine bittere Niederlage gegen
TBB und damit Platz drei. Bei den Jungs schaffte es als einziger Marlon Bair in die Top Acht,
er wurde Sechster, Vincent Wagner folgte auf platz neun, Stephan Bair wurde 10., Len Müller
11., und Jacob Kieckbusch 14. Im Mannschaftskampf gab es eine klare Niederlage gegen
TBB und so blieb nur der Bronzeplatz.
Bei den U17 Mädels holte sich Yui Goto ihren zweiten Titel, Mara Umlauf wurde Dritte und
Assol Chakyr – als Dreizehnjährige erstmals bei der U17 startberichtigt – schaffte es auf Rang
fünf. Nach hartem Kampf musste sich die PSV-Mädels im Finale gegen TBB mit 44:38
geschlagen geben. Den krönenden Abschluss eines erfolgreichen Turniertages lieferten die
U17 Jungs. Benni Schrott holte sich den Titel, Kirill Schimann landete auf Platz drei und
Quentin Frey auf Rang fünf. Das I-Tüpfelchen setzten die drei PSV- Musketiere mit einem
klaren 45:32 Erfolg gegen die Tauber-Fechter und gewannen die letzte Meisterschaft des
Tages.
Ergebnisse: U 13 DFL.: Steinle (1.), Lübbe (3.), Stradinger (13.), Mannschaft (2.). U17: Goto
(1), Umlauf (3.), Chakyr (5.), Mannschaft ( 2.), U 20: Baars (1.), Goto (2.), Umlauf (7.),
Mannschaft (1.), Sen.: Vogel (3.), Baars (5.), Scherer (6.), Kieckbusch (8.) Mannschaft (3.)
HFL: U17 Schrott(1.), Schimann (3.), Frey (5.), Mannschaft (1.), U20 Schimann (1.), Wagner
(3.), Müller (3.), Schrott (6.), Gauss (8.), Mannschaft (1.), Sen.: 6. Marlon Bair (6.), Wagner
(9.), Stephan Bair (10.), Müller (11.), Kieckbusch (14.), Mannschaft (3.).